Дорогие мои товарищи-джонеристы!
Вот и подошел к концу 2019 год... Скоро пробьют куранты, и мы встретим новое десятилетие. Мы возлагали большие надежды на этот год, многие из них, к сожалению, не сбылись, однако, я думаю, вы все согласитесь со мной, что 2019 год был запоминающимся. Я никогда не забуду волнительное ожидание финального сезона, бурное обсуждение первых серий и разочарование от последних, уныние после титров и обретение новой надежды благодаря книгам и общению с вами. Мы все любили этот сериал, он завершился, завершился совсем не так, как мы хотели, но история фандома ПЛИО и Джонерис, в частности, на этом не завершена. Уверена, нас ждут еще много много хороший новостей, сериал о Таргариенах и две потрясающие книги, встреча наших героев и развитие их отношений на страницах саги! И я надеюсь, что наступающий год положит этому начало!
Я не голосовала в форумных номинациях на 7К и не жалею об этом, но кое-какие итоги подвести все же хочу. Думаю, все и так прекрасно догадываются о том, что я считаю худшим событием года, поэтому я буду о хорошем. Одним из значимых событий этого года, на мой взгляд, был жирный намек Мартина на то, что Ветра Зимы выйдут до лета 2020. Учитывая, что сказал он это через 2 дня после завершения сериала, возможно, не стоит сбрасывать со счетов теорию, что обе книги давно уже дописаны. Однако все же лучшим событием этого года для себя я назову открытие этого форума. Я и представить не могла, насколько уютным станет это местечко в огромной мировой Интернет-сети. И это все благодаря вам, дорогие друзья. Ваши посты заставляют улыбаться и верить в то, что в мире еще ценятся любовь, честь, нравственность и вера в добро.